ГлавнаяОбщество

Появление полигона решит проблему крупногабаритного мусора в Днепропетровске

По словам депутата горсовета Натальи Начарьян, выделение земли под полигон – только вопрос времени…

Появление полигона решит проблему крупногабаритного мусора в Днепропетровске

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок, Тимур Хаджинов) Недавно созданная контрольно-ревизионная комиссия городского совета продолжает свою работу. Сложная ситуация с мусором в Днепропетровске потребовала вмешательства членов комиссии и в эту сферу, ее в ближайшее время ждут некоторые перемены. Глава комиссии, депутат горсовета Наталья Начарьян, заявила, что качество обслуживания в области вывоза и утилизации мусора не устраивает как горожан, так и горсовет.

Об этом говорится в статье газеты «Левый берег» «Большая уборка».

«В ближайшие планы комиссии входит детальное изучение вопросов, связанных с вывозом и утилизацией мусора. Проблема с отходами есть, она на виду и в частном секторе, и просто в городе. Острая социальная значимость этого вопроса привлекла внимание комиссии. Наши действия и рекомендации могут изменить ситуацию к лучшему. В первую очередь мы надеемся помочь зайти на рынок тем компаниям, которые по-настоящему заинтересованы в этом бизнесе и готовы обеспечить качественный вывоз и утилизацию мусора», – сказала Наталья Начарьян.

Основной проблемой Днепропетровска в решении вопроса с отходами является отсутствие подходящего полигона. В городе есть кому вывозить мусор, но не хватает достаточно крупного и подготовленного места для его хранения и утилизации. Очевидно, что в черте Днепропетровска открыть такой полигон невозможно, а потому требуется выделение земли в близлежащих к нему районах, что еще совсем недавно было серьезной проблемой. Однако консолидация всех уровней власти, недавно прошедшая в Днепропетровске, сняла этот вопрос. По словам Натальи Начарьян, выделение земли под полигон стало первостепенной задачей для комиссии, и сейчас это только вопрос времени.

Появление полигона решит и другую проблему – любой горожанин сможет вывезти свой крупногабаритный, строительный или другой мусор не в ближайшую балку, а на подготовленное место. Сейчас значительный процент отходов в Днепропетровске составляет именно тот мусор, который не могут вывезти и утилизировать.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook