ГлавнаяОбщество

Подготовка города к зиме выходит на завершающий этап, – Иван Куличенко

По словам мэра, на сегодняшний день все учебные, лечебные и учреждения культуры готовы к отопительному сезону и в целом к зиме на 100%...

Подготовка города к зиме выходит на завершающий этап, – Иван Куличенко

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) По словам мэра Днепропетровска Ивана Куличенко, подготовка города к отопительному сезону и в целом к зиме выходит на завершающий этап. На сегодняшний день все учебные, лечебные учреждения и заведения культуры готовы на 100%. Городской голова подчеркнул, что опасений в части подготовки города и сроков начала отопительного сезона нет.

Об этом Иван Куличенко сообщил 21 сентября во время пресс-конференции.

«Подготовка города к отопительному сезону и в целом к зиме выходит на завершающий этап. Вчера на аппаратном совещании рассмотрели подготовку учебных, лечебных и учреждений отрасли культуры. По всем объектам без исключения есть акты готовности. 24 сентября в городских тепловых сетях мы проводим итоговое совещание по подготовке теплового хозяйства и 30 сентября на исполкоме городского совета рассмотрим подготовку всех объектов без исключения, в том числе и объектов энергетики», – сказал Иван Куличенко.

По словам мэра, единственный вопрос по отоплению – это постройка новой котельной на ул. Аржанова. Но он будет решен в течение недели.

«В связи с тем, что жители тридцати двух домов плохо платили за получаемое тепло, а предприятие, которое было посредником в подаче тепла находится в тяжелом финансовом состоянии, НТЗ ликвидировал свой источник теплоснабжения на заводе, и мы в срочном порядке уже испытали, оформили документально котельную, которая есть у облгаза. Вчера была освобождена площадка, готовится фундамент. В течение ближайшей недели комплектная котельная будет перевезена в Днепропетровск и установлена на новом фундаменте, начнется подключение к сетям коммуникаций», 

Городской голова подчеркнул, что опасений в части подготовки города к зиме нет.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook