ГлавнаяОбщество

Власти Днепропетровска продолжают решать коммунальные проблемы города

В доме № 71 по ул. Каруны в рамках подготовки к зиме была полностью заменена теплокоммуникационная сеть...

Власти Днепропетровска продолжают решать коммунальные проблемы города

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) Власти Днепропетровска продолжают активно готовить город к отопительному сезону и в целом к осенне-зимнему периоду. В рамках подготовки в АНД районе, в доме № 71 по ул. Каруны, была полностью заменена теплокоммуникационная сеть. Жильцы благодарны за своевременную помощь Фонду «Наш дом – Днепропетровск», не первый год сопровождающему этот дом, депутатскому корпусу и лично Ивану Куличенко, который взял на себя контроль за качеством выполненных работ.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно на месте событий.

«Больше года в нашем подвале стояла вода, из-за протекающих труб. Особенно тяжело было зимой, ведь текли трубы именно с горячей водой. Их пришлось перекрыть, чтобы избежать подтопления дома и разрушения фундамента. Было очень холодно, на ночь даже шапки надевали. Теперь же благодаря городским властям, Ивану Куличенко эти проблемы решены. Большое им спасибо, и очень хотелось бы, чтобы в скором времени во дворе нашего дома появилась детская площадка», – сказал местный житель Николай Агафонов.

Мэр Иван Куличенко отметил, что несмотря на то, что в жилищном хозяйстве проблемы еще остаются, основной задачей городских властей на сегодняшний день является в первую очередь подготовка города к осенне-зимнему периоду. Все жители Днепропетровска, убежден городской голова, должны встретить и провести зиму как минимум в тепле, сухости и с горячей водой, и для этого необходимый комплекс работ практически выполнен.

«Самым сложным остается жилищное хозяйство. Несмотря на то, что плановые работы завершаются, у нас еще не в 100% объеме завершены работы, которые ведутся по капитальным ремонтам кровель и сантехнических систем, кроме тепловых. По тепловым системам все работы выполнены, сейчас их проверяют. На сегодняшний день освоено 11,5 млн грн, которые мы выделили из бюджета, плюс 4,7 млн грн депутатских денег и 3,9 млн грн было дополнительно выделено из целевого фонда для завершения минимального объема работ, чтобы начать отопительный сезон. Есть проблемы в жилых домах, есть те, которые нужно решать в плановом порядке. Но для обеспечения прохождения отопительного сезона мы выполнили необходимый комплекс работ», – сказал Иван Куличенко.

Он добавил, что 98% паспортов есть сегодня на коммунальное жилье, немножко сложнее ситуация с ведомственным, и 99% паспортов готово в кооперативах и ОСМД. Уже до конца этой недели, пообещал мэр, мы поможем кооперативам и ОСМД выполнить необходимые работы.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook