ГлавнаяОбщество

В Украине появился свой планшетный компьютер ImPad

Устройство появится в продаже в ноябре-декабре по цене $550-600...

В Украине появился свой планшетный компьютер ImPad

(ИА «Новый мост», Илона Шурыгина, по материалам «КоммерсантЪ») Вчера, 21 сентября, производитель компьютеров «Навигатор» представил линейку новой продукции, в том числе ImPad – первый произведенный в Украине планшетный компьютер. Стоить он будет $550-600, что ниже стоимости продукции мировых брендов – Samsung Galaxy Pad и Apple iPad.

Как сообщается, устройство появится в продаже в ноябре-декабре.

«В этом году мы рассчитываем продать тестовую партию в 1-2 тыс. штук, а в следующем ожидаем продажи на уровне 20 тыс. штук», – сообщил директор департамента компьютерных систем «Навигатор» Александр Костюк.

По словам руководителя крупнейшего интернет-супермаркета электроники Rozetka.ua Владислава Чечеткина, его магазин продает iPad по цене от $800 до $1000 в зависимости от конфигурации. Не исключено, что поставки в Украину начнет и сама Apple.

Также отмечается, что вскоре конкуренцию iPad на рынке составит компания Samsung – 2 сентября состоялся мировой релиз ее устройства Galaxy Pad, работающего на операционной системе Android. Устройство будет продаваться и в Украине. Оно появится в магазинах уже в октябре.

Перспективы продаж планшетов в Украине во многом зависят от ценовой политики производителей.

Справка. Планшетные ПК появились в мировой продаже осенью 2002 года, когда Microsoft представила платформу Tablet PC, но до 2010 года показатели продаж были крайне низкими. Волну интереса к ним вызвало появление в январе этого года планшета iPad от Apple.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook