ГлавнаяОбщество

Центр занятости обещает 85 тыс. вакансий

Из всех имеющихся вакансий 41,4 тыс. предлагаются для рабочих…

Центр занятости обещает 85 тыс. вакансий

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос, по материалам «Укринформ») По состоянию на 1 октября 2010 года количество вакансий в базе данных государственной службы занятости составило 84,6 тыс.

Об этом сообщили в Государственном центре занятости.

Как уточнили в ГЦЗ, из всех имеющихся вакансий 41,4 тыс. предлагаются для рабочих, 29,2 тыс. – для служащих и 14,0 тыс. – для лиц, не имеющих специальной подготовки.

К популярным профессиям, на которые сегодня есть спрос, относятся профессии высококвалифицированных рабочих: слесарей, токарей, газоэлектросварщиков, водителей, поваров, продавцов и других представителей рабочих профессий. Кроме того, пользуются спросом специалисты с высоким уровнем квалификации: топ-менеджеры, а также экономисты, врачи, бухгалтеры, юристы с соответствующим опытом работы.

В ГЦЗ также сообщили, что в январе-сентябре 2010 года услугами государственной службы занятости воспользовалось более 1,4 млн незанятых граждан. Статус безработного имели 1,1 млн человек, из которых получали пособие по безработице – 874,9 тыс. человек.

Численность граждан, трудоустроенных по направлению государственной службы занятости в январе-сентябре 2010 года, составила 579,4 тыс. человек. Уровень трудоустройства незанятых граждан увеличился до 40,7% против 30,8% в январе-сентябре 2009 года. В оплачиваемых общественных работах участвовало 265,8 тыс. незанятых лиц.

По состоянию на 1 октября 2010 года на учете в центрах занятости находилось 426,6 тыс. незанятых граждан, констатировали в Государственном центре занятости.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook