ГлавнаяОбщество

В Днепропетровске в следующем году появится «единое окно» для отвода земли для физических лиц

Для юридических лиц в полную силу «единое окно» заработает уже в ноябре…

В Днепропетровске в следующем году появится «единое окно» для отвода земли для физических лиц

(ИА «Новый мост», Виктория Какубава) 28 сентября в Днепропетровске открылось «единое окно» для отвода земли. По мнению руководителя Управления Госкомзема, в полную силу оно сможет заработать в ноябре месяце.

Об этом на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ» 14 октября заявил Евгений Бачев, руководитель Управления Госкомзема в Днепропетровске.

«Наше Управление совместно с городским советом уже создает, в соответствии с действующим законодательством, систему «единого окна». При этой системе Заявитель будет сдавать пакет документации по землеустройству (например, проект отвода земельного участка с приложениями) администратору в «едином окне», а через три недели там же получит всего одно заключение согласования землеустроительной документации, подписанной всеми необходимыми службами, или мотивированный отказ, который можно буде обжаловать в вышестоящую организацию по направлению. Заявитель не будет иметь непосредственного контакта с исполнителями», – сказал он.

На данный момент система «единого окна» для отвода земельных участков работает только для юридических лиц. По мнению Евгения Бачева, для физических лиц она может появиться в следующем году.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook