ГлавнаяОбщество

Во Львове требуют запретить концерт «Король и Шут» за «пропаганду культа насилия»

По мнению чиновников, указанное мероприятие не соответствует принципам христианской морали…

Во Львове требуют запретить концерт «Король и Шут» за «пропаганду культа насилия»

Львовские власти хотят запретить концерт российской панк-группы «Король и Шут». Об этом сообщает «Обком» со ссылкой на пресс-службу Львовского областного совета.

«Во исполнение решения президиума областного совета первый заместитель председателя Львовского областного совета Петр Колодий обратился к прокурору Львовской области Виталию Ковбасюку с просьбой проверить наличие всех необходимых согласовательных документов на проведение концерта группы «Король и Шут» во Львове», - говорится в сообщении облсовета.

Как отмечается в письме, депутаты областного совета считают указанное мероприятие не соответствующим принципам христианской морали и общечеловеческим ценностям.

По их мнению, данные концерты пропагандируют культ насилия и жестокости, что нарушает требования ст. 3 Закона Украины «О гастрольных мероприятиях в Украине» и Постановлению Кабинета Министров Украины № 35 от 15.01.2004 г. «О порядке организации и проведения гастрольных мероприятий».

Ранее к главе Львовского областного совета обратилась депутат областного совета Ирина Сех по поводу запланированного на 21 февраля 2011 в помещении Львовского государственного цирка концерта московской группы «Король и Шут», во время которого «музыканты» намерены презентовать свой новый альбом под названием «Театр Демона».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook