ГлавнаяОбщество

Православная церковь будет молиться о родственниках самоубийц

Чин молитвы о самоубийцах находится в разработке...

Православная церковь будет молиться о родственниках самоубийц

На Архиерейском Соборе был поднят вопрос молитвенного поминовения самоубийц, для облегчения страдания родственников. Чин молитвы находится в разработке.

Об этом на пресс-конференции в ДФ Института Горшенина 11 февраля заявил управляющий Днепропетровской епархией УПЦ Митрополит Ириней.

«К правящим архиереям в последнее время все чаще обращаются за помощью родственники самоубийц, которым нужно помочь найти утешение. Русская Православная Церковь не рассматривает вопрос о введении практики отпевания тех, кто покончил с собой. В данном случае речь идет о некой молитве, которая призвана помочь родственникам тех, кто покончил с собой. Чин молитвы о самоубийцах находится в разработке. Его цел помочь скорбящим родственникам», - сказал Митрополит Ириней.

Как сообщало ИА «Мост-Днепр», священники могут участвовать в политической жизни страны в исключительных случаях и только по по решению Священного синода УПЦ МП и по благословению Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook