ГлавнаяОбщество

Новозеландская радиостанция использует девушек из Украины в качестве призов для конкурса

Победитель может приехать в нашу страну, для того чтобы выбрать себе девушку из брачного агентства…

Новозеландская радиостанция использует девушек из Украины в качестве призов для конкурса

Вещающая на всю страну новозеландская радиостанция Rock FM проводит среди слушателей конкурс «Выиграй себе жену». Главный приз – оплаченная поездка в Украину, пишет Lenta.ru.

Победитель конкурса получит шанс отправится в Украину и познакомиться с девушками, подавшими свои заявки в агентство знакомств с иностранцами.

Мужчине оплатят 12-дневное пребывание в стране и выдадут 2 тыс новозеландских долларов (около $1500) на расходы. В то же время радиостанция не будет оплачивать билет в Новую Зеландию для украинки, которую победитель конкурса может выбрать себе в жены.

Итоги конкурса «Выиграй себе жену» будут подведены 28 февраля. Победителя выберут из 5 финалистов. Отмечается, что характер и психологическую устойчивость игроков будут оценивать как профессиональные психологи, так и родственники и друзья участников конкурса.

Идея Rock FM вызвала недовольство среди политиков и активистов, выступающих за права женщин. Так, бывший депутат новозеландского парламента Сью Брэдфорд заявила, что считает конкурс попыткой радиостанции заработать на таких ценностях, как любовь и брак.

В свою очередь руководство Rock FM заявляет, что не видит ничего оскорбительного в конкурсе для одиноких мужчин.

«Это все ради забавы. Мы никого не принуждаем жениться. Пусть мужчина съездит в Украину, проведет пару дней с девушкой, а уж потом решит, брать ли ее с собой в Новую Зеландию и жениться ли на ней», - отметили в радиостанции.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook