ГлавнаяОбщество

С 14 по 21 февраля в Украине будут бастовать ветеринары

Они требуют отменить запрет на применение наркоза для животных...

С 14 по 21 февраля в Украине будут бастовать ветеринары

С 14 по 21 февраля во всех городах Украины будет проведена забастовка ветеринаров. Они требуют отменить запрет на применение кетамина, который используются для наркоза.

Об этом сообщила координатор программ ДГООЗЖ «Верность» Юлианна Кулюкина на пресс-конференции в ДФ Института Горшенина 11 февраля.

«в Одессе, Харькове были арестованы ветеринары прямо в операционных при проведении операций, животные лежали на операционных столах. Что ждет Днепропетровск, не известно. Общественные организации, которые занимаются защитой животных, собирают подписи под петицией в адрес Кабмина с требованием отменить данное постановление. Поставить подпись под этой петицией можно на сайте ОО «Верность». Если Правительство не примет действенных мер, с 14 по 21 февраля во всех городах Украины будет проведена забастовка ветеринаров», - сказала Юлианна Кулюкина.

Как ранее сообщало ИА «Мост-Днепр», 12 февраля - последний день, когда в Украине ветеринарам можно применять кетамин. Этот препарат используется для наркоза при проведении операций.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook