ГлавнаяОбщество

Собрано 10 тыс. подписей в защиту парка Лазаря Глобы (ФОТОРЕПОРТАЖ)

18 июня 2008 года в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ» состоялась пресс-конференция «Парк Лазаря Глобы: захват продолжается»...

Собрано 10 тыс. подписей в защиту парка Лазаря Глобы (ФОТОРЕПОРТАЖ)

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) 18 июня 2008 года в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ» состоялась пресс-конференция «Парк Лазаря Глобы: захват продолжается». На вопросы журналистов ответили координатор общественной организации ГРАД Андрей Денисенко и директор КП «Центральный городской детский парк Лазаря Глобы» Борис Дедов.

Андрей Денисенко: «Почти 3 месяца назад состоялась насильственная смена руководства КП «Центральный городской парк Лазаря Глобы». Этот рейдерский захват стал возможен благодаря незаконным распоряжениям чиновников, непроавосудного решения суда и под прикрытием циничных действий частной охранной фирмы. Как стало известно ГРАДу, с 21 апреля по 20 мая 2008 года, несмотря на рассмотрение в Бабушкинском районном суде дела о незаконном увольнении директора парка Глобы Бориса Дедова, несмотря на наличие у Дедова действующего контракта, был проведен конкурс на замещение «вакантной» должности директора этого коммунального предприятия. Победителем конкурса стала Светлана Кравченко».

Андрей Денисенко: «Активисты Гражданского Актива Днепра собрали 10 тыс. подписей днепропетровцев под обращением к городскому голове Ивану Куличенко с просьбой немедленно вмешаться в ситуацию и использовать имеющиеся у мэра города законные полномочия для окончательного решения кризисной ситуации вокруг парка Лазаря Глобы, защиты имущества территориальной общины и сохранения парка. Общественная организация «ГРАД» неоднократно обращалась к Ивану Куличенко с подобными просьбами, однако ответа на них мы так и не получили. Я надеюсь, что городской голова не сможет просто так отмахнуться от обращения, за подписью 10 тыс. горожан».

Борис Дедов: «Из-за отсутствия ухода в парке гибнет трава и деревья. Из парка уволились большинство сотрудников. На территории парка осуществляется продажа алкоголя, жарят шашлыки. Государственные аттракционы не работают. Летний парк и театр «Днепровские зори» закрыты: в них не проводится никаких мероприятий. У меня болит душа от того, что я вижу планомерное уничтожение парка, благоустройству и развитию которого я отдал 21 год жизни. Вместе с тем, я уверен, что справедливость восторжествует и я вернусь к работе, от которой меня незаконно отстранили».

Фото: Юрий Солодовник

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook