ГлавнаяОбщество

Днепропетровская епархия заявила о непричастности к пикету у стен Турецкого консульства

Это самочинная заполитизированная акция...

Днепропетровская епархия заявила о непричастности к пикету у стен Турецкого консульства

(ИА «Новый мост», Ольга Мещерякова) Днепропетровская епархия выступила с официальным заявлением о том, что никакого отношения акция протеста возле здания Турецкого консульства в Днепропетровске против приезда Константинопольского Патриарха Варфоломея в Киев ни к Днепропетровской епархии УПЦ, ни к Украинской Православной Церкви в целом, ни вообще к православной общественности Днепропетровска отношения не имеет.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщили в пресс-службе днепропетровской епархии.

«Это самочинная заполитизированная акция представителей так называемых «православных» братств. Как можно говорить о православной общественности Днепропетровской области и Украины в целом против приезда в Украину на торжество Предстоятеля одной из Поместных Православных Церквей, если под посольством собралось четыре человека во главе с их председателем Геннадием Литвиновым? Также поражает наглость участников пикета и оглашенные обвинения в адрес Патриарха Варфоломея. Поражают слова о желании спасти всю Украину от нависшей опасности», - заявил пресс-секретарь епархии дьякон Георгий Скубак.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 16 июля возле здания Турецкого консульства состоялся пикет против приезда в Украину на торжество по случаю 1020-летия Крещения Руси Патриарха Варфоломея из Константинополя.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook