ГлавнаяОбщество

США: Белый дом поддерживает Грузию на словах

«Агрессия со стороны России не должна остаться безответной»...

США: Белый дом поддерживает Грузию на словах

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов, по материалам «BBC») Правительство США официально заявило, что не собирается спекулировать слухами о возможных действиях США в случае дальнейшей эскалации конфликта со стороны России.

Вице-президент САШ Дик Чэйни в телефонном разговоре с президентом Грузии Михаилом Саакашвили заявил, что агрессия со стороны России не должна остаться безответной. Также Дик Чейни заявил, что продолжение конфликта очень негативно скажется на дальнейших отношениях России с США и остальным международным сообществом.

Также на Олимпийских играх состоялась встреча президента США Джорджа Буша и Премьер-министра России Владимира Путина, на которой Джордж Буш заявил, что дальнешее насилие неприемлемо.

«Я был очень тверд в беседе с Владимиром Путиным. Надеюсь, все это закончится миром», - сказал Джордж Буш.

Справка. Грузия фактически объявила войну Южной Осетии 7 августа, когда выдвинула в район Цхинвали большую группу войск и с 22:00 начала стрельбу по городу. По данным на 9 августа, в результате военных действий в Южной Осетии погибли около 1,6 тыс. мирных жителей и 15 миротворцев, 50 российских солдат ранены. Со стороны Грузии - тоже немалые жертвы - убиты 50, ранены свыше 450 грузинских военных.

Цхинвал почти полностью разрушен, включая все стратегически важные объекты – здание Парламента, МЧС, почти все школы и пр.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook