ГлавнаяОбщество

В Днепропетровске увеличилась рождаемость, - Иван Куличенко

По словам мэра, в городе расширяется сеть детских дошкольных учреждений…

В Днепропетровске увеличилась рождаемость, - Иван Куличенко

По словам мэра Днепропетровска Ивана Куличенко, в городе расширяется сеть детских дошкольных учреждений.

Об этом он заявил в рамках экспертного опроса ИА «МОСТ-ДНЕПР»: «Сможет ли Днепропетровская область полностью обеспечить детей местами в детских садах?».

«К счастью, в Днепропетровске увеличилась рождаемость. И сейчас мы на окраинах создаем учебно-воспитательные комплексы. То есть в тех школах, где есть незагруженные учениками классы, мы открываем детские группы. Помимо этого, в текущем году будут открыты 3 детских сада, которые ранее были выведены из эксплуатации. Также в действующих детских садах, где были резервные группы, мы открываем еще 39 групп. Перед нами стоит задача: все, желающие отдать своих детей на дошкольную подготовку, должны иметь возможность это сделать. Таким образом, мы сможем обеспечить детям нормальную подготовку к школе», - отметил Иван Куличенко.

Напомним, в 2005 году во дворе домов-ОСМД «Комета» и «Орион», расположенных по адресу пр. Карла Маркса, 82 и Карла Маркса, 78, украинско-израильское предприятие «Ю.А.Р АРТ» начало незаконное строительство развлекательного комплекса, которое проводилось без процедуры общественных слушаний и согласия жильцов. В результате под угрозой сноса оказался детский сад, расположенный рядом с указанными ОСМД и детская площадка.

Как ранее сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР», Дмитрий Табачник отметил, что в Днепропетровской области ситуация с детскими дошкольными учреждениями является одной из лучших в Украине. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook