ГлавнаяОбщество

Детскую смертность можно снизить благодаря грудному вскармливанию

Для матери грудное вскармливание полезно снижением послеродовых осложнений...

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) По словам руководителя Днепропетровского регионального научно-методического центра по грудному вскармливанию Октавии Васильевой, практикуя грудное вскармливание, детскую смертность можно сократить в 2 раза.

Об этом стало известно 10 ноября 2008 года на пресс-конференции «Реализация программы поддержки грудного вскармливания в Днепропетровске» в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«В мире 55% детской смертности происходит от того, что малыши не получают грудного молока. Помимо непосредственного возникновения связи между матерью и ребенком, грудное вскармливание дает ребенку все самое необходимое и оберегает от болезней. К примеру, в первые 30 минут кормления грудью происходит определенная вакцинация организма малыша от вирусов гриппа, герпеса, сахарного диабета, рассеянного склероза, а также наполняет детский организм витамином А и С, закладывая таким образом основы крепкого иммунитета», - сообщила Октавия Васильева.

По словам Октавии Васильевой, для матери грудное вскармливание полезно снижением послеродовых осложнений, а также раковых заболеваний молочных желез и половых органов.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook