ГлавнаяОбщество

Финансовый кризис ударил по Днепропетровскому зоопарку

Государство и ранее не баловало его финансированием, а теперь, в условиях кризиса, этих денег совсем ни на что не хватает...

Финансовый кризис ударил по Днепропетровскому зоопарку

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) Нехватка средств коснулась Днепропетровской зоозоны в парке им. Шевченко.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил ветеринар зоопарка Александр Шулешко.

«Государство и ранее не баловало нас финансированием, а теперь, в условиях кризиса, этих денег совсем ни на что не хватает» - сказал Иван Шулешко.

По его словам, зоопаркам приходится надеяться на себя и искать какие-то дополнительные источники финансирования. Так, например, сейчас проходит акция «Накормим волка», направленная на то, чтобы пополнить практически иссякшие запасы кормов и медикаментов.

«Мы еще весной 2008 года организовали общественную организацию «Фонд возрождения зоопарка». Все предложения, которые поступали нам с весны, заключались в отмывании денег с нашей помощью, поэтому мы от них отказались. «Накормим волка» - наша первая масштабная акция», - сказал Иван Шулешко.

На сегодняшний день вопросы с питанием и медикаментами частично решены благодаря взносам жителей и организаций города. Также фонд ставит перед собой задачу реконструкции зоопарка, но в этом плане пока говорить о результатах рано. По словам Ивана Шулешко, на возрождение зоопарка требуются огромные средства.

«Например, самая простая клетка для волка из металлических прутьев в стиле «каменного века» будет стоить порядка 18 тыс. грн. Современная, из специального прочного стекла, чтобы животное было хорошо видно - гораздо дороже», - сказал Иван Шулешко.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook