ГлавнаяОбщество

Инспекторы ГАИ будут проверять страховку у водителей в случае нарушения ПДД

Штраф за отсутствие страхового полиса составляет от 425 до 850 грн...

Инспекторы ГАИ будут проверять страховку у водителей в случае нарушения ПДД

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) С 17 ноября наличие страхового полиса у водителей автомобилей будет проверяться сотрудниками ГАИ в случае нарушения правил дорожного движения, ДТП или при прохождении техосмотра.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщили в пресс-службе ГАИ Днепропетровской области 17 ноября.

«Останавливать машину специально для того, чтобы проверить наличие страхового полиса, инспекторы ГАИ не будут. При этом проверяться страховка будет при любом другом нарушении, ДТП, или же при прохождении техосмотра вместе с другими документами – водительскими правами и техпаспортом. И при отсутствии любого из этих документов полагается штраф, поэтому совместно с протоколом на нарушение дорожного движения может быть оформлен протокол на отсутствие страхового полиса», - сказал сотрудник пресс-службы.

В соответствии с новым законом «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования регуляции отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения», за отсутствие страхового полиса водители заплатят штраф от 425 до 850 грн.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 15 октября Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ №№ 586–VI, согласно которому штрафы за нарушение правил дорожного движения существенно увеличатся, а 17 ноября закон вступил в силу. В среднем, штрафы увеличились в 10 раз, а в некоторых случаях - в 60 раз: штраф за нарушение ПДД составляет 85-100 грн. За грубые нарушения - например, проезд на запрещающий сигнал светофора, придется заплатить около 200 грн, а за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии – от 1,3 тыс. грн. до 2,55 тыс. грн.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook