ГлавнаяОбщество

Новую аптеку в Украине сегодня открыть невозможно

Сейчас решается вопрос о создании структуры, которая будет выполнять регулирующие функции на рынке лекарственных средств...

Новую аптеку в Украине сегодня открыть невозможно

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) По словам генерального директора ООО «Мед-Сервис Групп» Натальи Касьяновой, в связи с ликвидацией Государственной инспекции по контролю за качеством лекарственных средств некому выдавать лицензии для открытия новых аптек.

Об этом Наталья Касьянова заявила на круглом столе «Последствия вмешательства государства в работу фармацевтического рынка Украины», который состоялся 20 ноября в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Насколько мне известно, все сотрудники Государственной инспекции по контролю за качеством лекарственных средств написали заявления об увольнении. Сейчас решается вопрос о создании новой структуры, которая будет выполнять регулирующие функции на рынке лекарственных средств. Сколько будет длиться этот процесс- неизвестно. Между тем, сейчас некому выдавать лицензии для открытия новых аптек. И, что гораздо хуже, компаниям, работающим на рынке некуда обращаться за разъяснениями нормативных актов, выданных правительством», - сказала Наталья Касьянова.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 17 октября правительство ограничило до 10% оптовую надбавку и до 25% - розничную надбавку на цены на лекарства. Налоговые органы в связи с повышением цен на лекарства начали оперативные проверки аптек.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook