ГлавнаяОбщество

В январе 2009 года Украина может столкнуться с дефицитом лекарственных препаратов

Сейчас ассортимент в аптеках сократился на 7-8%, значительно снизились товарные остатки...

В январе 2009 года Украина может столкнуться с дефицитом лекарственных препаратов

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) По словам заместителя директора ООО «ФарТоп» Анатолия Эстрина, в связи с ограничением до 10% оптовой надбавки и до 25% розничной надбавки на цены на лекарства, сейчас ассортимент в аптеках сократился в среднем на 7-8%, а в январе 2009 года Украина может столкнуться с дефицитом фармацевтической продукции.

Об этом Анатолий Эстрин заявил на круглом столе «Последствия вмешательства государства в работу фармацевтического рынка Украины», который состоялся 20 ноября в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«В связи с тем, что правительство ограничило торговые наценки (они рассчитываются от таможенной цены), в условиях роста курса доллара и евро по отношению к гривне, большие заказы, которые сравнительно долго распродаются, могут привести к серьезным убыткам дистрибьюторов и аптек. В результате сейчас ассортимент в аптеках сократился на 7-8%, значительно снизились товарные остатки. Аптеки закупают столько лекарств, сколько могут быстро продать. Мы стараемся полностью удовлетворить потребности наших клиентов. Если какого-то препарата нет в наличие в данный момент, его можно заказать в индивидуальном порядке. Однако долго работать в таком режиме мы не сможем. В связи с особенностями работы зарубежных партнеров, в декабре традиционно мы делали большую закупку, чтобы обеспечить потребности покупателей на январь. Однако в нынешних условиях мы не можем себе этого позволить», - сказал.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook