ГлавнаяОбщество

Юрий Павленко все-таки нашел в Днепропетровске одного бездомного ребенка

За 9 месяцев 2008 года было проведено 25 тыс. подобных рейдов, в результате чего было найдено 25 тыс. детей, то есть на один рейд приходится один ребенок...

Юрий Павленко все-таки нашел в Днепропетровске одного бездомного ребенка

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) 9 декабря Министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко в Днепропетровске проводил рейд по розыску бездомных детей. Результатом его поисков стал один бездомный ребенок.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно 9 декабря на совместном брифинге губернатора Днепропетровской области Виктора Бондаря, Министра Юрия Павленко и мэра Днепропетровска Ивана Куличенко.

«Сегодняшний рейд, который мы проводили в Днепропетровске, был скорее символическим. Своим личным участием в этом рейде я хотел обратить внимание властей на проблему бездомных детей. Мы были на основных рынках Днепропетровска, на вокзале и других местах, где традиционно собираются бездомные дети», - сказал Юрий Павленко.

Результатом поисков Министра стал один бездомный ребенок, обнаруженный на центральном днепропетровском рынке «Озерка».

По словам Юрия Павленко, за 9 месяцев 2008 года было проведено 25 тыс. подобных рейдов, в результате чего было найдено 25 тыс. детей, то есть на один рейд приходится один ребенок.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 9 декабря в 11.00 Министр планировал начать рейд с центрального входа «Озерки», но не явился туда.

Сам Юрий Павленко заявил, что был на «Озерке», но зашел туда с другого входа. Так как на дорогах были пробки, ему пришлось встать возле вокзала и пройтись пешком до рынка.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook