ГлавнаяОбщество

«Днепрогаз» предупредил о возможном прекращении подачи газа Днепропетровску по причине задолженностей

На сегодня теплотранзитные предприятия города задолжали за газ почти 50 млн. грн. Самим теплотранзитчикам, с учетом долгов прошлых лет, население задолжало свыше 100 млн. грн...

«Днепрогаз» предупредил о возможном прекращении подачи газа Днепропетровску по причине задолженностей

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) ОАО «Днепрогаз» предупредил КП «Теплотранс», КП «Теплоэнерго» и ГКП «Днепропетровские тепловые сети» о возможном отключении котельных от газоснабжения по причине задолженностей.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» 9 декабря сообщила пресс-секретарь Днепропетровского горсовета Наталья Бабаченко.

«После такого предупреждения городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций рекомендовала ОАО «Днепрогаз» не отключать теплотранзитные предприятия города от газоснабжения. Соответствующее решение комиссия приняла на своем заседании. Прекращение газоснабжения в отопительный сезон на объекты, которые подают тепловую энергию к лечебным, школьным, дошкольным заведениям и жилищному фонду является нарушением закона Украины «О теплоснабжении», что в свою очередь может привести к техногенной катастрофе, увеличить уровень заболеваний и ухудшить условия пребывания в вышеперечисленных заведениях», - сказала Наталья Бабаченко.

Комиссия обратилась к обитателям города с просьбой своевременно и в полном объеме оплачивать счета за теплоснабжение. На сегодня теплотранзитные предприятия города задолжали за газ почти 50 млн. грн. Самим теплотранзитчикам, с учетом долгов прошлых лет, население задолжало свыше 100 млн. грн. Уровень оплаты обитателей города за теплоснабжение на сегодня составляет 20-22%.

Лимитов на газ на декабрь месяц город на сегодняшний день не получил. Согласно правил, ГК «Газ Украины» отпускает лимиты подекадно. Единственное условие для получения лимитов - 100% оплата за газ.

Справка. Днепропетровск обеспечивают теплом 4 предприятия: городское коммунальное предприятие «Днепропетровские тепловые сети», коммунальное предприятие «Теплоэнерго», городское коммунальное предприятие тепловых сетей «Днепротеплосеть», коммунальное предприятие по транспортировке покупной тепловой энергии «Теплотранс». В Днепропетровске работают 582 котельные, 389 из них находятся в коммунальной собственности города.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook