ГлавнаяОбщество

Юрий Павленко: «Качество детей в приютах улучшилось»

В Днепропетровске Министр нашел одного бездомного ребенка...

Юрий Павленко: «Качество детей в приютах улучшилось»

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко заявил, что качество детей, находящихся в днепропетровских приютах, улучшилось.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно 9 декабря на совместном брифинге губернатора Днепропетровской области Виктора Бондаря, министра Юрия Павленко и мэра Днепропетровска Ивана Куличенко.

«Анализ, который мы сделали в Днепропетровске, а он подтверждает и всеукраинскую тенденцию, свидетельствует о том, что изменилось качество детей, которые находятся сейчас в приютах. Если раньше в приютах Днепропетровщины находились 80% детей, изъятых с улицы, а 20% детей - из кризисных семей, то сегодня 87 % детей в приютах — это те, которые изъяты из семей еще до того момента, как они ушли на улицу. И только 10% - это дети с улицы», - сказал Юрий Павленко.

Также Министр подчеркнул, что 3 года назад в течение одного рейда изымалось около 60 детей, при возможности изымать еще больше, в то же время, возможности приютов не позволяли этого через нехватку мест. Сегодня же максимальное количество детей, которое изымается в результате рейда 11-ти групп Днепропетровска, работающих в течение вечера и середины ночи, составляет в пределах 5 детей.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 9 декабря в Днепропетровске Юрий Павленко провел рейд по розыску бездомных детей, в результате которого Министр нашел одного ребенка на центральном днепропетровском рынке «Озерка».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook