ГлавнаяОбщество

80% жителей Днепропетровска сталкиваются с нарушениями своих прав

Таковы результаты исследования, проведенного Днепропетровским филиалом Института Горшенина…

80% жителей Днепропетровска сталкиваются с нарушениями своих прав

(ИА «Новый Мост», Татьяна Шутина) Согласно социологическому опросу, проведенному департаментом социологии Днепропетровского филиала института Горшенина в рамках годовой программы исследований «НАСТОЯЩИЙ ДНЕПРОПЕТРОВСК» с 1 по 8 декабря, чаще всего нарушаются права пользователей коммунальных услуг, потребителей в экологической сфере, а также в сфере общественного порядка.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщила 11 декабря руководитель департамента социологии Днепропетровского филиала института Горшенина Светлана Манько.

«По сравнению с данными опроса за июль 2008 года немного снизилось количество нарушений прав потребителей и пользователей коммунальных услуг, напротив, участились случаи нарушения прав в трудовой сфере и сфере общественного порядка», - сказала Светлана Манько.

По словам Светланы Манько, более трети горожан (36,2 % готовы смириться с ситуацией нарушения прав, столько же (36,7% – предпочитают решать возникшие проблемы самостоятельно. В условиях кризиса резко сократилась группа людей, рассчитывающих на помощь различных институций, хотя наибольшим доверием пользуются по-прежнему юристы и влиятельные знакомые.

Справка. Социологические исследование «Роль городской власти и общественных организаций в решении городских проблем» уже 9-е по счету в рамках годовой программы исследований «НАСТОЯЩИЙ ДНЕПРОПЕТРОВСК». Оно проводилось с 1 по 8 декабря 2008 года в г. Днепропетровске. Всего, согласно маршрутной выборке, с учетом основных социально-демографических характеристик населения Днепропетровска, было опрошено 1,203 тыс. респондентов, которые представляют собой взрослое население города возрастом от 18 лет. Квотами в выборке были: возраст, пол и район города, в котором проживает респондент. Погрешность репрезентативности исследования не превышает +/- 3,2%.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook