ГлавнаяОбщество

Половина жителей Днепропетровска уверены в своей бедности

15,9% опрошенным не хватает средств на питание…

Половина жителей Днепропетровска уверены в своей бедности

(ИА «Новый Мост», Татьяна Шутина) Согласно социологическому опросу, который проводил департамент социологии Днепропетровского филиала института Горшенина в рамках годовой программы исследований «НАСТОЯЩИЙ ДНЕПРОПЕТРОВСК» с 1 по 8 декабря, половина респондентов констатирует состояние бедности.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщила 11 декабря руководитель департамента социологии Днепропетровского филиала института Горшенина Светлана Манько.

«Практически половина респондентов (40,4%) констатирует состояние бедности, то есть на питание хватает, но приобретение одежды или обуви уже вызывает трудности. 15,9% констатирует состояние нищеты, то есть едва сводят концы с концами, и иногда денег не хватает даже на питание», - сказала Светлана Манько.

По словам Светланы Манько, за предшествующие опросу три месяца в 2,5 раза сократилась группа людей, которые не испытывают материальных трудностей, за исключением особо крупных покупок (жилья, дорогого автомобиля и т.п.) и составляет на сегодня 10,7% от общего количества опрошенных.

Справка. Социологические исследование «Роль городской власти и общественных организаций в решении городских проблем» уже 9-е по счету в рамках годовой программы исследований «НАСТОЯЩИЙ ДНЕПРОПЕТРОВСК». Оно проводилось с 1 по 8 декабря 2008 года в Днепропетровске. Всего, согласно маршрутной выборке, с учетом основных социально-демографических характеристик населения Днепропетровска, было опрошено 1,203 тыс. респондентов, которые представляют собой взрослое население города возрастом от 18 лет. Квотами в выборке были: возраст, пол и район города, в котором проживает респондент. Погрешность репрезентативности исследования не превышает +/- 3,2%.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook