ГлавнаяОбщество

Виктор Ющенко поручил власти Днепропетровска организовать и профинансировать лечение пострадавшего в Ираке подполковника Сергея

28 октября 2003 во время возвращения с места патрулирования к месту постоянной дислокации подполковник Сергей Гусак получил тяжелые ранения головы, туловища, глаз...

Виктор Ющенко поручил власти Днепропетровска организовать и профинансировать лечение пострадавшего в Ираке подполковника Сергея

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) Президент Украины Виктор Ющенко поручил представителям местной исполнительной власти Днепропетровска решить вопросы относительно организации и финансирования пострадавшего во время боевых действий в Ираке подполковника запаса ВС Украины Сергея Гусака.

Об этом говорится в официальном сообщении пресс-службы Президента Украины от 18 декабря, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Сергей Гусак нуждается в проведении сложных операций по наращиванию плечевого сустава, лопатки, ключицы и лечения глаз. Для решения стратегии последующего лечения предложено собрать консилиум врачей, которые сделают свои выводы относительно оперативного вмешательства и последующей реабилитации больного, а также относительно его последующего лечения в Украине или за рубежом», - говорится в сообщении.

По поручению Президента Украины в Новомосковске (Днепропетровская область) представители Секретариата Президента и местной власти встретились с Сергеем Гусаком и его женой. Местным властям поручено оказать всю необходимую помощь для решения социальных вопросов и в первую очередь относительно условий жизни семьи украинского подполковника.

Справка. Гусак Сергей Николаевич в Вооруженных Силах Украины с августа 1984 года, подполковник в отставке. 28 октября 2003 года, выполняя служебный долг на территории республики Ирак в составе 5-й отдельной механизированной бригады Вооруженных Сил Украины, во время возвращения с места патрулирования к месту постоянной дислокации подполковник Сергей Гусак получил тяжелые ранения головы, туловища, глаз. В ходе осуществленной 31-й сложной операции хирурги изъяли 6 пуль и 48 осколков. Сергей Гусак награжден Орденом за мужество ІІІ степени.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook