ГлавнаяОбщество

Жители Ленинского района Днепропетровска требуют отставки начальника КЖЭП № 34

Возле здания КЖЭПа собралось несколько сотен человек, требующих от коммунальников выполнения своих обязанностей...

Жители Ленинского района Днепропетровска требуют отставки начальника КЖЭП № 34

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) Жители Ленинского района требуют отставки начальника жилищно-эксплуатационного предприятия №34 — Сергея Долотказина.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно на месте событий 15 декабря.

Возле здания КЖЭПа собралось несколько сотен человек, требующих от коммунальников выполнения своих обязанностей.

«У меня уже не один год течет кровля. Я постоянно ремонтирую ее своими силами, но рано или поздно течь появляется снова, а сейчас у меня проломилось около метра перекрытия. Когда я пришел с этой проблемой в ЖЭК, Сергей Долотказин сказал, что у нашего дома всего 30% оплаты. Я поговорил с жильцами дома, организовал их и у нас полностью оплатили 7 квартир из 8. Жильцы одной квартиры принципиально отказались платить, так как ЖЭК ничего не делает. Но даже учитывая, что 7 квартир из 8 заплатили — это не произвело на ЖЭК никакого влияния. По всем остальным проблемам Долотказин переводит ответственность на всевозможные организации — от «Теплосети» до компаний по вывозу мусора», - рассказал житель Ленинского района Тарас Нетеса.

«Уже два года я плачу квартплату и все коммунальные услуги день в день. Но все эти два года у меня нет отопления. Я каждый день хожу в ЖЭК и прошу что-то сделать. Потом ко мне пришли сантехники, осмотрели квартиру и сказали, что ничего сделать они не могут и замену батарей я должна сделать за свой счет, а как я могу это сделать с пенсией в 800 грн. Я больше не хочу платить — пусть меня лучше посадят в тюрьму — там хотя бы кормят и там тепло», - заявила пенсионерка, жительница улицы Орловская.

«Для встреч с жителями района у меня есть приемный день, также 2-3 раза в неделю я совершаю обход района и общение часто происходит прямо на ходу. Я не ухожу от людей. Может быть меня кто-то неправильно понял — тогда я готов извиниться перед каждым человеком лично», - сказал Сергей Долотказин.

Также жители Ленинского района обратились за помощью в общественной организацию «Самопомощь». Лидер организации Сергей Карпенко встретился с жильцами и изучил ситуацию. Сейчас юристы «Самопомощи» помогают жителям Ленинского района составлять соответствующие заявления и иски для последующего обращения в суд.

Напомним, что на прошедшей сессии Днепропетровского городского совета было принято решение о создании специальной комиссии для оценки деятельности ЖЭКа №34 и компетентности его главы — Сергея Долотказина. Под требованием уволить начальника КЖЭПа поставили свои подписи около 400 жильцов Ленинского района.

Выезд представителей СМИ Днепропетровска, для освещения жилищных проблем в Ленинском районе города и общения с начальником ЖЭКа №34, обслуживающего дома в этом районе, был сорван, так как начальник ЖЭКа №34 Сергей Долотказин покинул рабочее место, узнав о запланированном визите журналистов и увидев, что под ЖЭКом собираются негодующие жильцы близлежащих домов.

15 декабря комиссия Днепропетровского городского совета провела свое первое заседание касательно ситуации в Ленинском районе. Депутат горсовета Андрей Мигулев, по чьему запросу была создана следственная депутатская комиссия, заявил, что на главу КЖЭПа №34 Сергей Долотказина поступило очень много жалоб и все они будут внимательно рассмотрены.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook