ГлавнаяОбщество

Кабмин установил правила эвакуации автомобилей

Теперь, чтобы забрать машину со штрафплощадки, нужно написать обращение и оплатить расходы, связанные с транспортировкой и хранением автомобиля...

Кабмин установил правила эвакуации автомобилей

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Правительство утверждало Порядок временного задержания и хранения транспортных средств на специальных площадках и стоянках.

Соответствующее постановление Кабинета Министров принято на заседании Правительства 17 декабря.

Об этом говорится в сообщении Кабинета Министров от 18 декабря, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«В частности, предусматривает, что доставка транспортных средств на спецплощадку осуществляется с помощью эвакуаторов, после чего уполномочено лицо ГАИ в присутствии 2-х свидетелей делает запись в протокол об административном правонарушении и о временном задержании транспортного средства. Если водитель появляется на месте правонарушения во время загрузки транспортного средства, временное задержание не проводится, а оформляется протокол об административном правонарушении», - говорится в сообщении.

Возвращение транспортного средства осуществляется за письменным обращением его владельца, водителя, при условии оплаты им расходов, связанных с транспортировкой и хранением.

Компания «RM» предлагает Вам заказать эвакуатор Петербург. Они работают собственной спецтехникой, то есть оказывают помощь напрямую, без посредников и, следовательно, без накруток. 

Кроме того, согласно постановлению, МВД поручено обеспечить функционирование специальных площадок и стоянок ГАИ для хранения временно задержанных транспортных средств.

«Данный документ позволит оперативно влиять на ситуацию по предупреждению заторов на дорогах и обеспечивать надлежащее хранение имущества граждан. Это также существенно повлияет на повышение безопасности дорожного движения и дисциплинированности водителей транспортных средств», - подчеркнуто в сообщении.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook