ГлавнаяОбщество

Эксперт: питомника для беспризорных животных нет только в Днепропетровске

По словам Натальи Коноваловой, питомники для беспризорных животных есть в Одессе, Львове, Донецке, Харькове и Севастополе...

Эксперт: питомника для беспризорных животных нет только в Днепропетровске

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) По словам заместителя председателя Днепропетровской областной организации защиты животных «Вторая жизнь» Натальи Коноваловой, в большинстве крупных городов Украины есть питомники для беспризорных животных, в Днепропетровске горсовет не может выделить даже землю под такое учреждение. 

Об этом 18 декабря сообщила Наталья Коновалова на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

««Общественная организация «Вторая жизнь» с момента своего основания бьется над созданием приюта для бездомных животных, где их будут стерилизовать и вакцинировать. Стерилизация абсолютно не вредна, наоборот, - она уменьшает уровень агрессивности животных, а вакцинация станет гарантией того, что они не будут разносчиками болезней. Удалось добиться того, в Днепропетровске в районе ж/м Западный, нам дали добро на земельный участок с расположенным на нем корпусом здания. Много лет это здание никому не было нужно, а теперь нашелся хозяин, и мы снова остались без земли. Днепропетровску очень нужен приют для бездомных животных, ведь у животных также есть права, поэтому нужно гуманно обращаться с животными, а не варварски их отстреливать», - сказала Наталья Коновалова.

По словам Натальи Коноваловой, питомники для беспризорных животных есть в Одессе, Львове, Донецке, Харькове и Севастополе.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook