ГлавнаяОбщество

Кабмин установил Порядок изьятия документов у водителей в случае совершения правонарушений

До вынесения судом постановления по делу об административном правонарушении и вступлению его в силу уполномоченное лицо выдает водителю временное разрешение на право управления транспортным средством...

Кабмин установил Порядок изьятия документов у водителей в случае совершения правонарушений

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Правительство приняло постановление об утверждении Порядка временного исключения удостоверения водителя, талона, о прохождении государственного технического осмотра и лицензионной карточки на транспортное средство и их возвращение.

Об этом говорится в сообщении Кабинета Министров от 18 декабря, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Удостоверения водителя временно изымаются уполномоченным лицом подраздела ГАИ в случае совершения правонарушений, предусмотренных Кодексом Украины об административных правонарушениях. До вынесения судом постановления по делу об административном правонарушении и вступлению его в силу уполномоченное лицо выдает водителю временное разрешение на право управления транспортным средством сроком не более чем на 3 месяца с даты исключения удостоверения. Возвращается удостоверение по заявлению водителя в случае не принятия судом в 3-месячный срок решения о лишении права управления транспортным средством или не рассмотрения в установленный срок дела об административном правонарушении», - говорится в сообщении.

Талон о прохождении государственного технического осмотра может быть временно изъят с одновременным запрещением эксплуатации транспортного средства при наличии неисправностей в тормозной системе, рулевом управлении, тягово-сцепном устройстве, внешних световых приборах.

Лицензионная карточка временно изымается в случае эксплуатации транспортного средства, которое используется для предоставления услуг по перевозке пассажиров или грузам, водителем, в дорожном листе которого отсутствуют отметки о прохождении ежесменного предрейсового медицинского осмотра и проверке технического состояния транспортного средства, без удостоверения водителя соответствующей категории, а также в случае направления в рейс одного водителя во время осуществления пассажирских перевозок на автобусном маршруте протяжностью свыше 500 км.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook