ГлавнаяОбщество

СРОЧНО! Последние новости конфликта вокруг начальника 34 КЖЭПа Сергея Долотказина

24 декабря жители Ленинского района Днепропетровска провели пикетирование «Дома союзов», в котором проводилась XLI сессия Днепропетровского городского совета, продолжая требовать увольнения главы КЖЭПа №34 Сергея Долотказина...

СРОЧНО! Последние новости конфликта вокруг начальника 34 КЖЭПа Сергея Долотказина

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) 24 декабря жители Ленинского района Днепропетровска пикетировали здание «Дома союзов», в котором проводилась XLI сессия Днепропетровского городского совета, продолжая требовать увольнения главы КЖЭПа №34 Сергея Долотказина.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно 24 декабря на месте событий.

Начальник управления жилищного хозяйства Днепропетровского горсовета Анатолий Коваленко, вышедший к людям, заявил, что Сергей Долотказин якобы был избит активистами общественной организации «Самопомощь» и находится в больнице.

«Вчера господина Долотказина избили в районе ЖЭКа. Человек получил травмы. Сегодня начальник КЖЭПа лежит в больнице. Он получил травмы, несовместимые с работой, от активистов «Самопомощи», - сказал Анатолий Коваленко.

На вопрос журналиста ИА «НОВЫЙ МОСТ», в какой больнице находится Сергей Долотказин, Анатолий Коваленко ответил, что он как отставной офицер лежит в военном госпитале. На сессии Днепропетровского горсовета было принято решение расследовать обстоятельства избиения главы КЖЭПа №34 Сергея Долотказина.

Координатор общественной организации «Самопомощь» предположил, что слухи об избиении господина Долотказина являются инсценировкой, построенной с целью затянуть увольнение начальника №34 КЖЭПа. Напомним, что жители Ленинского района обратились в организацию «Самопомощь» за помощью в отстаивании своих прав.

«Об избиении господина Долотказина мы узнали сегодня со слов Анатолия Коваленко. Заявление о том, что Долотказина избили активисты «Самопомощи» не соответствует действительности. Я думаю, что это очередной ход начальника КЖЭПа, потому, что пока человек находится на больничном - уволить его нельзя», - сказал координатор общественной организации «Самопомощь» Игорь Криштоп.

В свою очередь журналисты ИА «НОВЫЙ МОСТ» провели собственное расследование. Выяснилось, что на сегодняшний день Сергей Долотказин не поступал в Днепропетровский базовый военный госпиталь. В районных отделениях милиции по месту прописки (Днепропетровское районное отделение) и месту работы (Ленинское районное отделение) Сергея Долотказина, заявили, что факт избиения начальника 34 КЖЭПа не зарегистрирован.

Вечером 24 декабря ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно, что начальник КЖЭПа №34 находится на своем рабочем месте. Прибывшая в 34 КЖЭП съемочная группа застала Сергея Долотказина, покидавшего свое рабочее место. На вопросы журналистов о том, как он себя чувствует и правдива ли информация о нападении, Сергей Долатказин ответил: «Ну так и слушайте, что вам сказали». После чего начальник 34 КЖЭПа сел за руль своего автомобиля и удалился.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook