ГлавнаяОбщество

Кадеты Школы Самойленко требуют от днепропетровских властей не выселять их из здания школы №145

В случае отказа учащиеся Кадетского корпуса разобьют палатки и будут проводить занятия перед зданием облосадминистрации…

Кадеты Школы Самойленко требуют от днепропетровских властей не выселять их из здания школы №145

(ИА «Новый мост» Дарья Перебейнос) 24 декабря учащиеся Кадетского корпуса при школе Самойленко пикетировали здание Днепропетровской облгосадминистрации с требованием не выселять их из здания школы №145, в котором проходят их занятия, и решить все вопросы законными методами.

Об этом 24 декабря журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщила учредитель образовательной корпорации «Школа Самойленко» Надежда Самойленко.

«Неделю назад от Хозяйственного суда Днепропетровской области мы получили решение о выселении Кадетского корпуса из здания школы №145. Здание находится в городском управлении, но власти не хотят продлевать договор аренды и выселяют нас от туда при помощи рейдерских методов. Мы требуем разрешить вопрос законными методами. Если после митинга ничего не изменится, то мы разобьем палатки и будем проводить занятия прямо перед облосадминистрацией», - сказала Надежда Самойленко.

По словам Надежды Самойленко, к событиям причастна группа «Приват» и местные чиновники - заместитель губернатора Днепропетровской области Евгений Бородин, заместитель мэра Днепропетровска Елена Лозенко и начальник главного управления образования и науки облгосадминистрации Виктор Сыченко.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», в октябре инициативная группа, в которую вошли педагоги Днепропетровского лицея №145, родительский комитет и представители общественности, требовали у городских властей возобновить лицензию на педагогическую деятельность в лицее и заключить договор аренды на площадях школы.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook