ГлавнаяОбщество

В этом году в Днепропетровскую область практически не завозят новые елочные игрушки

Сейчас торговцы распродают старые запасы игрушек...

В этом году в Днепропетровскую область практически не завозят новые елочные игрушки

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Заместитель начальника Главного управления по делам защиты прав потребителей, начальник управления контроля качества продовольственных и непродовольственных товаров Нина Перепелица сообщила, что в этом году в Днепропетровскую область практически не завозят новые елочные игрушки, торговцы распродают старые запасы.

Об этом Нина Перепелица заявила на пресс-конференции «Качество елочных украшений, детских игрушек и пиротехнических изделий, реализуемых в Днепропетровской области», которая состоялась 24 декабря в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«В декабре специалисты Главного днепропетровского областного управления по делам защиты прав потребителей было проверено 19 предприятий, занимающихся реализацией елочных украшений и пиротехнических изделий. В 17 случаях были выявлены нарушения. Нас удивил тот факт, что в продаже очень мало елочных украшений, произведенных в 2008 году. В основном идет распродажа товара, завезенного в прошлом и позапрошлом году. К счастью, елочные украшения не имеют срока реализации», - сказала Нина Перепелица.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook