ГлавнаяОбщество

25 и 26 декабря НБУ введет в оборот 3 памятных монеты

Монеты называются: «Храмовый комплекс в селе Буки», «Василий Симоненко», «Мария Примаченко» номиналом в 2, 5 и 10 грн. соответственно...

25 и 26 декабря НБУ введет в оборот 3 памятных монеты

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) 25 и 26 декабря Национальный банк Украины введет в оборот 3 памятные монеты: «Мария Примаченко», «Храмовый комплекс в селе Буки» и «Василий Симоненко».

Об этом говорится в сообщении пресс-службы НБУ от 24 декабря, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

С 25 декабря в оборот будут введены 2 памятные монеты: «Храмовый комплекс в селе Буки», посвященная строительству и освящению храмового комплекса, номиналом в 10 грн., выполненная из серебра 925-й пробы и монета «Василий Симоненко», посвященная поэту, прозаику и журналисту, номиналом в 2 грн., выполненная из нейзильбера. Тираж монет будет 5 и 35 тыс. штук соответственно.

С 26 декабря НБУ введет в оборот юбилейную монету «Мария Примаченко», посвященную художнице декоративной живописи Марии Примаченко, творчество которой сыграло важную роль в развитии народно-декоративного искусства Украины. Монета будет выполнена из серебра 925-й пробы и ее номинал составит 5 грн. Выйдет монета тиражом в 5 тыс. штук.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook