ГлавнаяОбщество

Кадеты пикетируют здание Днепропетровской облгосадминистрации (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Учащиеся Кадетского корпуса при школе Самойленко требуют не выселять их из здания школы №145...

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок, Дарья Перебейнос) 24 декабря учащиеся Кадетского корпуса при школе Самойленко пикетировали здание Днепропетровской облгосадминистрации с требованием не выселять их из здания школы №145, в котором проходят их занятия, и решить все вопросы законными методами.

По словам учредителя образовательной корпорации «Школа Самойленко» Надежды Самойленко, к событиям причастна группа «Приват» и местные чиновники - заместитель губернатора Днепропетровской области Евгений Бородин, заместитель мэра Днепропетровска Елена Лозенко и начальник главного управления образования и науки облгосадминистрации Виктор Сыченко.

Депутат Днепропетровского горсовета Загид Краснов общается с руководителями школы и родителями лицеистов.

По словам Надежды Самойленко, здание находится в городском управлении, но власти не хотят продлевать договор аренды и выселяют школу при помощи рейдерских методов.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», в октябре инициативная группа, в которую вошли педагоги Днепропетровского лицея №145, родительский комитет и представители общественности, требовали у городских властей возобновить лицензию на педагогическую деятельность в лицее и заключить договор аренды на площадях школы.

Фото: Дарья Перебейнос, Сергей Вольский

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook