ГлавнаяОбщество

В 2008 году только 5% руководителей предприятий Днепропетровска прошли подготовку в сфере гражданской защиты

В городе работают 150 тыс. предприятий, руководители которых раз в 5 лет должны проходить подготовку и переподготовку - 3 тыс. руководителей в год, из которых в этом году ее прошли только 150...

В 2008 году только 5% руководителей предприятий Днепропетровска прошли подготовку в сфере гражданской защиты

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) В 2008 году лишь 150 руководителей предприятий Днепропетровска из почти 3 тыс. прошли подготовку и переподготовку в сфере гражданской защиты, остальные руководители нарушают требования законодательства относительно гражданской защиты.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщала пресс-секретарь Днепропетровского горсовета Наталья Бабаченко 30 декабря.

«Лучшая ситуация - с учебой детей. В этом году во всех школах и профессионально-технических учебных заведениях города проведен «День гражданской обороны». Особенное внимание уделялось формированию у детей чувства личной и коллективной безопасности. Кроме того их учили как вести себя в экстремальных ситуациях дома и на улице. В школах проводились воспитательные часы, представления детских коллективов, игры, конкурсы, викторины, беседы по вопросам безопасности жизнедеятельности, конкурсы, рисунков на тему безопасного обращения с огнем, поведения на воде, соблюдение правил дорожного движения. Кроме того отработали эвакуацию из помещения по сигналу «Внимание всем». Представители управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения лично работали с детьми во время таких занятий в восьми школах», - сказала Наталья Бабаченко.

Также в школьных заведения города в 2008 году проведены «Недели безопасности ребенка». Во время занятий в игровой форме малыши демонстрировали свои знания по вопросам личное безопасности. Воспитатели рассказывали детям об основах безопасного поведения на улице и дома. Были проведены музыкальные и спортивные праздники, при участии детей из старших возрастных групп.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook