ГлавнаяОбщество

Минобороны: украинским военным вдвое урезали январскую зарплату

По словам заместителя директора Департамента финансов МО Украины полковника Константина Кифоренко, командир взвода, который в среднем получал 1,739 тыс. грн., в январе получил 869 грн…

Минобороны: украинским военным вдвое урезали январскую зарплату

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) В январе 2009 года все военнослужащие Украины, в том числе работники Министерства обороны и Генерального штаба, получили на 50% меньше положенной заработной платы.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны Украины от 16 января, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Командир взвода, который в среднем получал 1,739 тыс. грн., получил в январе 869 грн, а командир роты вместо 2,300 тыс. грн. получил всего 1,150 тыс. грн. Этих средств офицерам хватит лишь на оплату коммунальных услуг и на проезд к месту службы и в обратном направлении. На вооружение, связь, военную науку - абсолютный ноль. На эти и много других нужд в росписи ассигнований на январь текущего года ничего нет», - сказал заместитель директора Департамента финансов МО Украины полковник Константин Кифоренко.

По словам Константина Кифоренко, в январе 2009 года Министерство обороны Украины 100%-е финансирование получило лишь только на оплату коммунальных услуг, на оплату питания военнослужащих министерство получило только половину необходимых средств.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook