ГлавнаяОбщество

Минобороны в январе выплатит зарплату военнослужащим в полном объеме

Министерству обороны Украины дополнительно увеличено ассигнование на 177,7 млн. грн…

Минобороны в январе выплатит зарплату военнослужащим в полном объеме

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) Министерству обороны Украины дополнительно увеличено ассигнование на 177,7 млн. грн., что позволит в полном объеме выплатить денежное обеспечение военнослужащим за январь.

«Эти средства уже перечислены на счета военного ведомства и в первую очередь будут направлены на выплату в полном объеме денежного обеспечения военнослужащим Вооруженных Сил за январь этого года, а также на выплаты индексаций военнослужащим за 2008 год и проведение расчетов с военнослужащими, которые освобождаются из рядов Вооруженных Сил. В январе этого года все военнослужащие получат денежное обеспечение в том размере, который у них был в прошлом году», – сказал директор Департамента финансов Министерства обороны Украины Иван Марко.

По словам офицера Днепропетровского регионального медиа-центра Минобороны Украины Аркадия Радковского, военные Днепропетровской области получат зарплату в полном объеме после 23 января.

«Министерство финансов уже выделило средства и после 23 января они поступят и в Днепропетровскую область. Насколько будут полноценными и своевременными дальнейшие выплаты - в нынешней ситуации говорить тяжело», - сказал Аркадий Радковский.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», в январе 2009 года все военнослужащие Украины, в том числе работники Министерства обороны и Генерального штаба, получили на 50% меньше положенной заработной платы.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook