ГлавнаяОбщество

Пострадавшие от взрыва газа на Мандрыковской обратились к властям с просьбой наказать виновных

Также они инициируют процедуру обращения в Европейский суд по правам человека...

Пострадавшие от взрыва газа на Мандрыковской обратились к властям с просьбой наказать виновных

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Пострадавшие вследствие взрыва газа в октябре 2007 года в жилом доме Днепропетровска по ул. Мандрыковская, 127, обратились к Президенту Виктору Ющенко, Премьер-министру Юлии Тимошенко, Генеральному прокурору Александру Медведько, Уполномоченному по правам человека Нине Карпачевой и Главе Верховного суда Василию Онопенко с просьбой поспособствовать наказанию виновных во взрыве.

Об этом говорится в обращении пострадавших от 21 января, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Мы обращаемся к Вам, господин Президент, как к уполномоченному лицу, которое является субъектом законодательной инициативы, человеку, который подписал акт об амнистии, и хотим получить ответ: когда Вы были искренние - тогда, на закладке камня в здание храма, когда Вы заверяли нас, что виновные будут найдены и наказаны, а обстоятельства взрыва всесторонне изучены с целью предупреждения подобных трагедий в будущем, или в настоящий момент, подписав акт и фактически освободив от криминальной ответственности людей, которые обвинялись в этом преступлении?», - говорится в обращении.

Потерпевшие заявляют, что в случае бездействия чиновников, к которым они обратились, они будут использовать более острые формы социального протеста вплоть до объявления голодовки.

Также они инициируют процедуру обращения в Европейский суд по правам человека.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook