ГлавнаяОбщество

Эксперт: «Действия украинского правительства усугубляют экономический кризис»

Это может привести к массовым протестам...

Эксперт: «Действия украинского правительства усугубляют экономический кризис»

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Вице-президент Союза аудиторов Украины Михаил Крапивко считает, что действия украинского правительства усугубляют экономический кризис и могут привести к массовым протестам.

Об этом Михаил Крапивко заявил на круглом столе «Возможно ли начало массовых беспорядков в Украине, связанных с экономическим кризисом и действиями властей», который состоялся 21 января в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Правительство постоянно пытается увеличить базу налогообложения, что уже привело к массовым акциям протеста предпринимателей. Антикризисные законы не приводят к улучшению благосостояния большей части населения, они направлены лишь на защиту интересов крупных финансово-промышленных групп. В результате газовой войны Украины с Россией пострадают интересы многих украинцев. Кто-то не сможет оплатить коммунальные услуги, кто-то лишится работы из-за того, что для промышленных предприятий новые цены на газ станут слишком высокими. В ситуации постоянно ухудшающегося качества жизни людей, вопрос состоит лишь в том, кто возглавит протестные выступления. Призывы существующих политических партий вряд ли вызовут серьезную поддержку населения. А вот новые независимые организации смогут организовать людей, недовольных существующим положением дел. Хотелось бы, чтобы акции протеста не перерастали в бунт», - сказал Михаил Крапивко.

Справка. Согласно данным годовой программы исследований Института Горшенина «Настоящий Днепропетровск», в мае 2008 года 9% днепропетроцев были готовы принимать участие в массовых акциях протеста. В декабре 2008 года число горожан, готовых к подобным действиям, возросло до 15% (это около 150 тыс. человек).

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook