ГлавнаяСпорт

Днепровское дерби: «Днепр» одолел запорожский «Металлург» 1:0 (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Таким образом, подопечные Владимира Бессонова сократили отставание от своим основных конкурентов за «зону евролиги» до 2-х очков…

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) 18 апреля «Днепр» на выезде одолел запорожский «Металлург» со счетом 1:0, буквально, вырвав победу на последних минутах матча.

Поддержать свою команду в Запорожье приехало достаточно много болельщиков «Днепра».

Матчи «Днепра» и «Металлурга» всегда отличала принципиальность, и эта игра не стала исключением.

С первых секунд хозяева бросились в атаку, но, кроме нескольких длинных передач, ничего предложить не смогли. Днепряне же, благодаря индивидуальному мастерству креативных полузащитников заработали несколько штрафных, и один из них на 5-й минуте вполне мог привести к голу, но Феррейра метров с 18-ти пробил над перекладиной.

Через пару минут впервые взревели трибуны «Славутич-Арены». Это Калонас, делая навес слева, так сильно закрутил мяч, что тот едва не влетел в дальнюю «девятку» – Боровик сумел перевести его на угловой.

После некоторого затишья «Металлург» снова активизировался. В одной из атак к воротам «Днепра» выскакивал Годин, но Ротань успел выбить мяч.

В этом эпизоде в игру пришлось снова вступать Евгению Боровику, проявляя все свое мастерство. Вообще, голкиперу днепрян стоит отдать должное в этом матче, он не раз спасал команду от верных голов.

Сергей Назаренко в этом матче повел команду на поле в роли капитана вместо Андрея Русола, которого подкосила болезнь.

А Виталия Денисова можно назвать лучшим игроком матча в составе обеих команд.

У Максима Калиниченко было несколько шансов отличиться как в первом, так и втором тайме.

В одном из эпизодов мяч после подачи углового едва не влетел в ворота Боровика.

Не раз выручал свою команду и Виталий Постранский. К примеру, на 42-й минуте «Днепру» удалось вывести игрока на ударную позицию, но Постранский выручил свою команду после удара Белика.

В одном из эпизодов Максим Калиниченко в борьбе за мяч исполнил довольно опасное сальто, перелет через игрока «Металлурга».

Второй тайм команды начали более активно, чем первый, создав моменты у обеих ворот.

После некоторого времени преимущество «Днепра» вырисовывалось все более четко.

 

Хотя «Металлург» тоже не забывал атаковать и создавать моменты у ворот Боровика.

 

В одном из них Калонас, брошенный в прорыв, вышел один на один с вратарем «Днепра», но отпустил далеко мяч, и Боровик, своевременно выйдя навстречу, ликвидировал опасность.

А на 90-й минуте удача наконец-то улыбнулась «Днепру»: Феррейра с левого фланга вырезал изумительную подачу на дальнюю штангу, где Гоменюк, упустивший несколько 100%-х моментов, буквально вколотил мяч головой в сетку! Шансов отыграться в компенсированное время днепропетровцы сопернику не предоставили.

Победа над «Металлургом» позволила подопечным Владимира Бессонова сократить отставание от своих основных конкурентов, того ж таки «Металлурга» и «Ворсклы», за «зону евролиги» до 2-х очков.

После матча «Днепр» поблагодарил своих болельщиков за поддержку.

Фото: Юрий Солодовник

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook