ГлавнаяСпорт

«Днепр» – «Грифоны» – 82:64

Совершенно неожиданно поединок задолго до его начала превратился в решающий для обеих команд в части перспектив их попадания в плей-офф...

«Днепр» – «Грифоны» – 82:64

Юрий Макодзеба, сотрудник пресс-службы БК «Днепр»,

специально для ИА «Новый мост»

Совершенно неожиданно поединок задолго до его начала превратился в решающий для обеих команд в части перспектив их попадания в плей-офф. В активе соперников после пяти матчей оказалось всего по одной победе, и очередное поражение превращало задачу попадания в заветную четверку в трудноразрешимую. При этом, исходя из выступлений «Днепра» и «Грифонов» в регулярном чемпионате, фаворитом матча считались все-таки днепропетровцы. Свой более высокий класс подопечные Боба Доневальда сумели подтвердить. Крымский клуб оказал достойное сопротивление лишь в первой четверти, которую уступил с небольшой разницей в три очка. А вот затем «Днепр» постепенно начал наращивать свое преимущество. Сначала убежал в отрыв Дейвин Грин, затем быстрая комбинация днепропетровцев завершилась слем-данком в исполнении Константина Глазырина, и перевес «Днепра» достиг уже семи пунктов – 22:15. Сербский легионер «Грифонов» Предраг Милетич подсократил отставание дальним броском, но «Днепр» уже было не остановить. Вновь отличился Грин, совершивший красивый проход под щит «Грифонов», затем красиво забил с разворотом Лазаре, после чего счет стал 30:22 в пользу «Днепра». До сирены на большой перерыв неплохо действовали и остальные игроки «Днепра». Патрик Беверли сорвал аплодисменты зала, сумев убежать в отрыв и вбив мяч в кольцо сверху. А точку в активности днепрян в четверти поставил дальним броском Николай Вильховецкий, и на отдых команды ушли уже при двузначном преимуществе «Днепра» – 41:28.

Первые три минуты третьей десятиминутки выдались малорезультативными и завершились вничью – 2:2. А затем «Днепр» вновь набрал обороты. Издали забил Дейвин Грин, классной скидкой Панченко воспользовался Лазаре, едва появившийся на площадке молодой Станислав Тимофеенко тут же поразил кольцо с дальней дистанции, а когда у хозяев за две минуты до конца четверти прошла комбинация Вильховецкий-Грин-Лазаре, их преимущество перевалило за двадцать очков – 58:37. В заключительной четверти оно и вовсе достигло почти тридцати очков, и лишь после этого «Днепр» ослабил «хватку», позволив «Грифонам» даже победить в этом десятиминутном отрезке.

Боб Доневальд (главный тренер «Днепра»): «Мы хорошо провели матч. Сначала была достаточно нервная игра, а затем мы оторвались от соперника благодаря прессингу, активным действиям в защите и хорошему проценту попаданий. Теперь нас ожидают две трудные встречи с фаворитами первенства. Будет трудно, но постараемся выступить достойно».

Александр Панченко: «Мы очень серьезно готовились к этому матчу, ведь нас устраивала лишь победа. Игру «Грифонов» разбирали по видео, и думаю, что к поединку подготовились хорошо. Симферопольцы неплохо играли в дебюте поединка, но затем мы им навязали свою игру. Сейчас будем готовиться к очередным двум матчам для того, чтобы подняться выше в турнирной таблице и в плей-офф получить более удобного соперника».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook