ГлавнаяСпорт

Днепропетровский дзюдоист Коба Чимчиури — серебряный призер Кубка Мира по дзюдо

В финале днепропетровский спортсмен уступил харьковчанину Константину Ананченко...

Днепропетровский дзюдоист Коба Чимчиури — серебряный призер Кубка Мира по дзюдо

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) В первый день соревнований, которые стартовали 17 мая в Таллине (Эстония), украинские дзюдоисты завоевали две награды, в том числе и днепропетровец Коба Чимчиури.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил администратор Федерации борьбы дзюдо Днепропетровской области Дмитрий Смирнов.

«Коба Чимчиури впервые в своей карьере поднялся на подиум Кубка Мира и выполнил норматив Мастера спорта Украины международного класса», - сказал Дмитрий Смирнов.

В решающем поединке весовой категории до 73 кг Коба Чимчиури встретился с харьковчанином Константин Ананченко. С минимальным преимуществом победу одержал Ананченко. Это вторая медаль на Кубках Мира дзюдоиста из Харькова.

На пути к финалу спортсмены одержали по две победы. Ананченко выиграл у Пети Линдстрема из Финляндии и Исмаила Камбура (Турция), а Чимчиури взял верх над эстонцем Мартином Ярвеойя и Томашем Крешелевски из Польши.

Выступавший в весовой категории до 60 кг юный Артем Ворона из Днепропетровска дважды покидал татами побежденным. Вначале Ворона чисто уступил будущему победителю Сергею Лепихину из России, а в группе утешения проиграл опытному Галу Йекутелю из Израиля.

Неудачно выступил в весовой категории до 66 кг Владимир Рогальский из Днепропетровска. Чисто выиграв в первом поединке у хозяина соревнований Майта Миккельсаара, далее Рогальский проиграл финам Нико-Тапио Ниемала и Юсси Вотила и остался лишь на 5 месте.

Борьбу за награды ведут еще 7 украинских дзюдоистов. Впервые после двухгодичной допинговой дисквалификации принимает участие в Кубке Мира 34-летний днепропетровец Илья Чимчиури (81 кг).

Также Украину представляют днепропетровцы Сергей Балабан (81 кг) и Дмитрий Полянский (+ 100 кг), Вадим Синявский (Запорожье, 90 кг), Вячеслав Амелин (Киев, 90 кг), Артём Блошенко (Донецк, 100 кг) и Размик Тоноян (Запорожье, 100 кг).

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook