ГлавнаяСпорт

«Бундестим» проходит вперед: Португалия — Германия 2:3

Германия празднует победу...

«Бундестим» проходит вперед: Португалия — Германия 2:3

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов, Евгений Ганев) 19 июня - и снова вечер футбола, вечер радости и разочарования, вечер «футбольной магии». Первый же четвертьфинальный матч между сборными Португалии и Германии, в котором фаворитами считались подопечные Луиса Фелипе Сколари, неожиданно закончился победой немцев со счетом 2:3 и вывел Германию в полуфинал турнира.

Неумолимая статистика: команды Португалии и Германии до этого играли между собой 16 раз, 8 из которых выигрывала именно немецкая команда, 5 матчей закончились вничью, и лишь трижды португальцы были сильнее. Этот матч, к сожалению болельщиков Португалии, не стал исключением. Немцы, которые играют в силовой футбол, делая ставку на физическую подготовку футболистов и сильную командную игру, являются, пожалуй, одним из самых сложных оппонентов «европейский бразильцев», которые не привыкли играть без мяча, много бороться и всей командой отрабатывать в защите, а именно этого требует игра с таким противником.

Германия сделала свое дело уже с первых минут, навязав свою игру португальцам, прессингуя сразу на приеме мяча, атакуя по двое и постоянно сбивая темп игры противников, не давая возможности португальцам играть в привычный футбол, разворачивать свои классические быстрые фланговые атаки. Не смогли помочь своей команде и ее лидеры – Деку и Криштиану Роналду, против которых очень хорошо сыграли персонально Фридрих, Хитцльcпергер и Рольфес. Да и для самого Роналду, по правде сказать, был не самый лучший матч, чего не скажешь о «семерке» сборной германии Бастиане Швайнштайгере. Йоахим Лев впервые доверил ему место в основе на этом чемпионате, и Басти полностью оправдал доверие тренера, став автором первого забитого гола, на 22 минуте в касание замкнув прострельную передачу своего партнера по Мюнхенской «Баварии» Лукаша Подольски.

После забитого гола «бундестим» немного отдал инициативу оппонентам, но атаки португальцев выглядели вяло, безжизненно и однотипно. Навесы в штрафную, в которой невысоким португальцам было очень тяжело выиграть верховую борьбу у немецких защитников, не принесли ожидаемого результата. Спустя 4 минуты гол все-таки был забит, но все теми же немцами. Швайнштайгер навесил со штрафного и Клозе головой отправил мяч в сетку, а португальскому вратарю Рикардо осталось лишь разводить руками от досады.

Казалось бы, самое время для команды Сколари собраться с духом и показать характер, но ничего не выходило. Португальцы очень спешили, допускали глупые ошибки, Босингва все продолжал навешивать в никуда, видимо представляя себя уже в футболке «аристократов» и показывая классический английский футбол.

Но сократить разрыв до перерыва все-таки удалось. Криштиану Роналду получив пас от Деку вышел 1 на 1 с Леманом, но угол был очень острым и мяч попал во вратаря, откуда и отлетел под ноги Гомешу, который хорошо сыграл на добивании. В дебюте 2 тайма, после розыгрыша углового стопроцентный момент имел Пепе, которого упустили защитники, и он с 4 метров бил головой в пустые ворота, но пробил выше. Баллаку удар не понравился, и на 61 минуте он показал как это нужно делать, забив головой со стандарта, который исполнял все тот же Швайнштайгер. Португальцы всеми силами пошли вперед, Сколари пошел ва-банк, выпустив практически сразу и Нани, и Поштигу, всячески стараясь усилить нападение. Замены сделали свое дело: на 87 минуте Нани навесил а Поштига, удачно занявший позицию между двумя защитниками Германии, выпрыгнул и точно пробил головой.

Но на этом все и закончилось. Сравнять счет и перевести игру в овер-тайм не удалось. Германия празднует победу, а сборная Португалии может паковать чемоданы и отправляться на летние каникулы.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook