ГлавнаяСпорт

Испания в полуфинале, а Чемпионы Мира пакуют чемоданы

Испанцев ожидает поединок с дружиной Гуса Хиддинка...

Испания в полуфинале, а Чемпионы Мира пакуют чемоданы

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Сборная Испании одолела действующих Чемпионов Мира в серии 11-метровых после нулевой ничьей в основное и дополнительное время. Теперь дружина Луиса Арагонеса сразится в 1/2 финала Евро-2008 с россиянами, которых обыграла на групповом этапе с результатом 4:1.

Со стартовым свистком сборная Испании завладела игровым и территориальным преимуществом. Стало понятно, что «скуадра адзурра» по традиции будет играть от обороны в расчете на стремительные контратаки. Однако дружина Арагонеса до поры до времени не угрожала воротам Джанлуиджи Буффона, хотя имела солидное преимущество во владении мячом - испанцы комбинировали вдалеке от штрафной площади соперника, и до ударов по воротам дело не доходило. Первый более-менее острый момент состоялся на 23 минуте. В опасной близости от ворот де Росси сбил Давида Вилью, исполнять «стандарт» вызвался сам пострадавший, однако Джанлуиджи Буффон намертво забрал мяч после плотного удара лучшего бомбардира Евро-2008 низом.

Тренеры решили не делать замен в перерыве, и второй тайм начался по схожему сценарию. Время от времени партнеры бросали в прорыв Торреса, но в центре обороны сборной Италии очень надежно действовали Джорджио Кьеллини и Пануччи. Донадони решил освежить среднюю линию, выпустив на поле Мауро Каморанези, на что Арагонес ответил двойной заменой - вместо Иниесты и Хави Эрнандеса в игру вошли Цеск Фабрегас и Санти Касорла.

В целом игра в дополнительных таймах была такой же скучной, как и в основное время. В самом конце Касорла имел шанс принести испанцам путевку в полуфинал, однако из выгодной позиции отправил снаряд рядом с дальней штангой. Победитель определялся в серии пенальти, и больше повезло сборной Испании. Касильяс парировал выстрелы де Росси и ди Натале, тогда как Буффону удалось справиться лишь с ударом вышедшего на замену Даниэля Гуисы.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook