ГлавнаяСпорт

Фатих Терим: «Чудес в футболе не бывает»

Наставник сборной Турции не верит в победу своих подопечных над Германией...

Фатих Терим: «Чудес в футболе не бывает»

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Перед тем, как «обескровленная» сборная Турции встретится с Германией в полуфинале Евро-2008, ее тренер Фатих Терим дал понять, что «чудес в футболе не бывает».

Выход турок в полуфинал получился предельно драматичным — в последних 3 матчах они одерживали одну за другой все более и более невероятные волевые победы. Теперь на пути у турецкой команды стоит сборная Германии. Перед встречей с 3-кратным чемпионом Европы Терим заявил, что своим успехом турки обязаны лишь командным усилиям и ничему больше.

«Если я не ошибаюсь, в футболе может быть 3 результата: победа, поражение и ничья. Такого результата, как «чудо», в футболе нет. Эйнштейн сказал, что есть 2 пути прожить жизнь. Первый - верить, что все есть чудо, и жить с этой верой. Второй - верить, что чудес не бывает вообще. Я иду вторым путем», - сказал турецкий наставник.

Тренера сборной Германии Йоахима Лева, работавшего с турецкими «Фенербахче» и «Аданаспором», впечатляют последние достижения подопечных Терима. «Каких-нибудь лет 10-15 назад они бы ни за что не смогли одержать 3 волевые победы подряд. А сейчас могут», - констатировал Лев.

Немецкие футболисты, кажется, тоже поверили в свои силы после победы над Португалией со счетом 3:2 в четвертьфинале. Теперь они настроены впервые с 1996 года вывести свою страну в финал Чемпионата Европы.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook