ГлавнаяСпорт

Хави Эрнандес восхищается Андреем Арашавиным

Но в матче Испания — Россия испанский полузащитник ставит на свою команду...

Хави Эрнандес восхищается Андреем Арашавиным

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Несмотря на огромное желание помочь сборной Испании выйти в финал Евро-2008, испанский полузащитник Хави Эрнандес не скрывает своего восхищения футболистами команды России.

«Аршавин быстр, умен, он забивает и раздает пасы — я очень впечатлен. Самый большой сюрприз для меня в том, что раньше я никогда не видел его, но начал восхищаться игрой Андрея с первых же минут поединка Россия — Швеция. Он — великолепный футболист», - сказал Эрнандес.

Хотя есть и некоторые различия, общего между полузащитником «Барселоны» и миниатюрным форвардом сборной России Андреем Аршавиным все-таки больше. Аршавин не только помог своим партнерам дойти до полуфинала турнира, но и, как оказалось, является большим поклонником «Барселоны».

Впрочем, Эрнандес уверен, что он сам и сборная Испании сумеют проявить себя сегодня в полуфинале на стадионе Эрнст Хаппель. «На такой стадии турниров мне больше всего нравится запредельное напряжение — всего одна ошибка, и ты отправляешься домой. Однако мы уже доказали, что команда хорошо подготовилась и готова к настоящим подвигам. Мы здесь для того, чтобы победить на Евро».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook