ГлавнаяСпорт

Во время матча Россия — Испания в Москве неизвестные ограбили инкассатора

Преступники забрали несколько миллионов рублей и скрылись...

Во время матча Россия — Испания в Москве неизвестные ограбили инкассатора

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок, по материалам НТВ и Вести.ru) Вечером 26 июня в Москве неизвестные совершили нападение на инкассаторский автомобиль. Преступники устроили засаду возле филиала одного из коммерческих банков на юго-востоке города. Следователи уверены, что преступники заранее знали маршрут перевозки денег, да и время выбрали неслучайно — как раз шел второй тайм матча Россия — Испания.

Когда инкассаторы подъехали к зданию на улице Трофимова и вышли из машины, злоумышленники открыли по ним огонь из автоматов. Один инкассатор Михаил Кочетков погиб на месте, его коллега Алексей Кроц получил тяжелые ранения и в состоянии комы был госпитализирован. Врачи Института скорой помощи имени Склифосовского ведут борьбу за жизнь раненного инкассатора. Его состояние оценивается как критическое.

Нападающие забрали несколько миллионов рублей и скрылись. По предварительным данным, напавшие на инкассаторов преступники бросили машину, на которой скрылись с места преступления, и подожгли ее. Автомобиль был обнаружен на Новоостаповской улице на пересечении с первым Дубровским проездом. Прибывшие пожарные потушили огонь, в настоящее время сгоревшая машина осматривается. Похищенных инкассаторских сумок в ней обнаружено не было, сотрудники милиции прочесывают близлежащие дворы. В поисках задействованы кинологи с собаками.

На месте совершения преступления работает оперативно-следственная группа, которая выясняет обстоятельства происшествия, а также проводит опрос свидетелей. Для розыска преступников, скрывшихся с места происшествия с деньгами, в городе объявлен милицейский план «Вулкан-5».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook