ГлавнаяСпорт

Сборная Германии: с кем лучше играть в финале?

Россия была бы более предпочтительным соперником для «бундестим»...

Сборная Германии: с кем лучше играть в финале?

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Тренер сборной Германии Йоахим Лев заявил, что ему неважно, с кем встречаться в финале Евро-2008, хотя история футбола говорит о весьма непростых отношениях немцев с испанцами.

«Ни одна из команд не попала в полуфинал по случайности, и они обе демонстрируют отличный футбол», - заявил наставник после победы над турками. Вторил ему и Мирослав Клозе, добавивший: «Мне неважно с кем играть. Я хочу завоевать трофей при любом раскладе».

Впрочем, статистика предыдущих встреч говорит о том, что схватка с россиянами была бы для немцев куда предпочтительнее. 12 предыдущих поединков, включая матчи команд ФРГ и СССР, завершились 8 победами немцев при 2 ничьих и 2 проигрышах. Последнее поражение они потерпели аж в 1985 году в товарищеском матче в Москве.

История встреч с испанцами также гласит в пользу немцев, но уже с куда менее заметным перевесом. В 19 поединках «бундестим» одержала 8 побед при 5 поражениях, включая последний спарринг на Мальорке в феврале 2003 года, который завершился в пользу хозяев — 3:1. Тогда за немцев играли Арне Фридрих, Кристоф Метцельдер, Клозе и Оливер Нойвилль, а за «красную фурию» — Икер Касильяс, Карлес Пуйоль и Хави Эрнандес.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook