ГлавнаяСпорт

Луис Арагонес: «Я не экстраверт, но в душе испытываю радость»

Теперь испанцев ожидает нелегкая встреча с Германией...

Луис Арагонес: «Я не экстраверт, но в душе испытываю радость»

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Наставник сборной Испании Луис Арагонес не уставал отпускать комплименты в адрес своей «фантастической» команды, которая уверенно переиграла россиян и впервые за 24 года добралась до финала крупного международного турнира, пускай даже перед встречей с немцами он остался без получившего травму Давида Вильи. Голы Хави Эрнандеса, Даниэля Гуисы и Давида Сильвы во втором тайме не оставили сомнений в преимуществе «красной фурии», переигравшей россиян с разницей в 3 мяча во второй раз на этом турнире.

«Я не являюсь экстравертом, но в душе испытываю радость. Я рад за себя, за своих игроков, за болельщиков, за свою семью. Я обычно не выказываю своих эмоций. Я не так сильно ликую, когда мы побеждаем, или внешне расстраиваюсь при поражениях, но я предельно рад за футболистов. Они заслужили стать чемпионами, однако нам еще предстоит трудная встреча с командой Германии», - сказал Арагонес.

Анализируя саму игру, испанский наставник отметил, что его подопечные начали играть так, как это нравится россиянам — использовали длинные забросы и так далее. Но потом они попробовали чаще контролировать мяч и достигли в этом потрясающих результатов как в атаке, так и в обороне. «Мы забили 3 гола, а в полуфиналах это очень тяжело. Мы поговорили в перерыве и решили, что необходимо взвинтить темп, поскольку забитый гол серьезно бы осложнил жизнь нашему сопернику, и именно это произошло. Когда Россия пыталась атаковать, мы также действовали очень грамотно и хорошо держали мяч. Вилья травмирован, и я не знаю, сыграет ли он в финале, однако в любом случае с одним нападающим мы сегодня действовали лучше. Мы показали фантастический футбол. Это лучше для количества, для игроков, для прессинга - и как забил Хави?! Главное, было дать почувствовать им свободу», - подчеркнул тренер.

Теперь Испанию ожидает последнее испытание в лице сборной Германии, в случае победы над которой «фурия роха» станет чемпионом Европы.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook