ГлавнаяСпорт

Давид Вилья — лучший бомбардир Евро-2008

Пропустив финал ЧЕ-2008, форвард с 4 голами сохранил лидерство...

Давид Вилья — лучший бомбардир Евро-2008

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Нападающий сборной Испании Давид Вилья, который не играл в финале с немцами из-за травмы бедра, с 4 мячами стал лучшим бомбардиром Чемпионата Европы 2008 года. 

Все свои мячи форвард «Валенсии» забил в первых 2 турах группового этапа. В первом матче он оформил хет-трик в поединке со сборной России, а потом нанес результативный удар в матче со шведами. 

В последний раз 3 мяча в финальной стадии Чемпионата Европы забивал Патрик Клюйверт в 1/4 финала со сборной Югославии в 2000 году. 

В общем зачете нападающий испанцев опередил россиянина Романа Павлюченко, немца Лукаса Подольски, швейцарца Хакана Якина и турка Семиха Шентюрка.

12 игроков на турнире забили по 2 мяча. В этот список вошли испанцы Фернандо Торрес и Даниэль Гуиса, немцы Михаэль Баллак, Бастиан Швайнштайгер и Мирослав Клозе. По 2 на свой счет записали и голландцы Уесли Снейдер, Робин ван Перси и Рууд ван Нистелрой, турки Нихат Кахведжи и Арда Туран, а также шведский форвард Златан Ибрагимович и россиянин Андрей Аршавин. 

 

 

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook